2-gesichtige Bandnudeln mit Schweinefleisch und Pak Choi

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweineschnitzel, frisch oder TK |
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1 | EL | Bohnenpaste (süß-sauer-scharf) |
1 | EL | Sojasauce (süß) |
1 | EL | Reiswein (dunkel, selbstgemacht) |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Jalapeno-Pfeffer |
4 | kpf | Pak Choi (Senfkohl, mittelgroß, frisch) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Nudeln
350 | g | Wasser |
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8 | g | Pilzbouillon (getrocknet, selbstgemacht) |
120 | g | Eiernudeln (aus Weizenmehl, Typ Bandnudeln, China) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sesamöl (dunkel) |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Tomatenketchup |
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1 | EL | Reiswein (dunkel, selbstgemacht) |
0,5 | TL | Tapiokamehl |
40 | g | Nudelkochwasser (s. Zubereitung) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel ein wenig klopfen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Bohnenpaste, Sojasauce und Reiswein zur Marinade mischen und das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren. Hin und wieder durchmischen. Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Die gewaschenen Tomaten quer in Scheiben schneiden und mit Salz und Jalapeno-Pfeffer bestreuen.
- Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Eierbandnudeln darin al dente kochen. Abseihen und das Kochwasser behalten. 3 EL vom Sonnenblumenöl zusammen mit 1 EL vom Sesamöl in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Nudeln zugeben. Bei moderater Hitze mit Deckel beidseitig hellbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Pak Choi gründlich waschen und gelbe Blätter abtrennen. Dann die unteren 3 Blätter abtrennen. Vom Stielteil dieser Blätter unten ca. 1 cm kappen und den restliche weißen und weiß-grünen Teil in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Blattteile davon in reichlich Wasser 1 Minute blanchieren und die Servierschalen damit auslegen und die Tomatenscheiben dazu platzieren. Dann die kleingeschnittenen Teile 1 Minute und die restliche Pak Choi 3 Minuten blanchieren. Alles warm bereithalten.
- Die Fleischstücke nun abseihen und gut abtropfen lassen. Den Marinadenrest mit dem Nudelkochwasser, Tomatenketchup, Tapiokamehl und Reiswein zur Sauce mischen. Kurz aufkochen lassen und warm bereithalten.
- Die Reste vom Sonnenblumenöl und Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstücke zusammen mit den kleinen Pak Choi-Stücken zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Sofort mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf die Servierschalen verteilen. Die Sauce dazugeben. Die Pak-Choi seitlich dazu platzieren. Den Nudelfladen halbieren und dazulegen (s. Foto).
- Gut warm servieren und genießen.
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