Acht Schätze
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindsrouladen |
---|---|---|
1 | Bund | Jungzwiebel |
100 | g | Bambussprossen, Glas |
0.5 | Glas | Maiskölbchen |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Karotten |
100 | ml | Hoisinsauce |
100 | ml | Sojasauce |
1 | TL | Speisestärke |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Erdnussöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rindfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, pfeffern und mit der Hoisinsauce übergießen. Zum marinieren etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
- Karotten schälen, Paprika putzen und beides in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in 2 cm Stück schräg abschneiden. Bambusstreifen und Maiskölbchen abtropfen lassen.
- Erst den Wok erhitzen, dann die Hälfte des Erdnussöls eingießen. Fleisch im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Karottenstücke beifügen, 1 Minute braten, dann das restliche Gemüse unterrühren und den Knoblauch. Alles etwa 3 Minuten braten lassen, so dass das Gemüse noch bissfest ist, dabei ständig umrühren.
- Das Gericht mit Sojasoße abschmecken. Speisestärke in Wasser einrühren, zum Wokinhalt rühren und somit binden.
Tipps zum Rezept
Mit Duftreis servieren.
User Kommentare
Bitte kein Gemüse aus einem Glas verwenden. :) Ich weise Acht Schätze ist ein europäisches Gericht aber in Asien würde einem so ein Glasgemüse auf den Kopf geworfen werden. ;)
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Ich mache dieses Rezept gerne auch mit Hühnerfleisch oder gar gemischt mit verschiedenen Fleischsorten. Ich nehme auch nicht die ganze Menge an Hoisinsauce, sondern die Hälfte davon Hoisinsauce und die andere Hälfte Austernsauce.
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Ich habe keine Ahnung was Hoisinsoße ist, aber ich werde es herausbekommen. Ich mag asiatische Speisen allgemein gerne
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Bei diesem Gericht läuft einem die Spucke im Mund zusammen, Ich werde mir auf alle Fälle die Hoisinsauce besorgen und es nachkochen. gebe euch bescheid, wie es geschmeckt hat
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