Afrikanische Spinatsauce

Am besten schmeckt das Rezept von der afrikanischen Spinatsauce zu einer Portion Reis. Genießen sie einen Abend in Afrika.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
250 g Erdnussbutter
3 EL Tomatenmark
550 g Gulaschfleisch (vom Rind)
2 Stk Zwiebeln
250 ml Rinderfond
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Danach wird das Gulaschfleisch kalt abgebraust, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin für 8 Minuten anbraten. Währenddessen immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln gleichmäßig Farbe annehmen, dann wird das Fleisch dazugegeben und für 6 Minuten mitgeröstet.
  3. Anschließend den aufgetauten Spinat, Tomatenmark, Erdnussbutter und Rinderfond zum Fleisch gegeben. Nun das Gericht auf kleine Flamme weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Fertig gekocht ist das Gericht, wenn das Fleisch butterweich ist.

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