Afrikanische Spinatsauce

Am besten schmeckt das Rezept von der afrikanischen Spinatsauce zu einer Portion Reis. Genießen sie einen Abend in Afrika.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
250 g Erdnussbutter
3 EL Tomatenmark
550 g Gulaschfleisch (vom Rind)
2 Stk Zwiebeln
250 ml Rinderfond
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Danach wird das Gulaschfleisch kalt abgebraust, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin für 8 Minuten anbraten. Währenddessen immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln gleichmäßig Farbe annehmen, dann wird das Fleisch dazugegeben und für 6 Minuten mitgeröstet.
  3. Anschließend den aufgetauten Spinat, Tomatenmark, Erdnussbutter und Rinderfond zum Fleisch gegeben. Nun das Gericht auf kleine Flamme weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Fertig gekocht ist das Gericht, wenn das Fleisch butterweich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
30,54 g
Eiweiß
35,26 g
Kohlenhydrate
12,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone

Kurz schreibt ein Buch

am 25.05.2022 16:23 von Lara1

Blaubeer Boom

am 25.05.2022 16:19 von Lara1

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue