Afrikanische Spinatsauce

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rahmspinat (tiefgekühlt) |
---|---|---|
250 | g | Erdnussbutter |
3 | EL | Tomatenmark |
550 | g | Gulaschfleisch (vom Rind) |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Rinderfond |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Danach wird das Gulaschfleisch kalt abgebraust, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin für 8 Minuten anbraten. Währenddessen immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln gleichmäßig Farbe annehmen, dann wird das Fleisch dazugegeben und für 6 Minuten mitgeröstet.
- Anschließend den aufgetauten Spinat, Tomatenmark, Erdnussbutter und Rinderfond zum Fleisch gegeben. Nun das Gericht auf kleine Flamme weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Fertig gekocht ist das Gericht, wenn das Fleisch butterweich ist.
User Kommentare