Allerheiligenstriezel

Erstellt von

Ein Rezept aus Omas Kochbuch ist dieser köstliche Allerheiligenstriezel. Er ist Tradition in vielen Familien.

Allerheiligenstriezel

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Stk Ei (zum Bestreichen)
4 Stk Eigelb
2 EL Hagelzucker
40 g Hefe
600 g Mehl (glatt)
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Weiche Butter (oder Magarine)
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Milch erwärmt und die Hefe darin aufgelöst vorsicht nicht zu heiß, sollte nur lauwarm sein. Nun mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, einer Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nach und nach die weiche Butter untermengen und weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Strängen formen. Aus den 6 Teigsträngen einen Zopf flechten auf das Backblech legen und nochmals an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Allerheiligenstriezel mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und ca. 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Hallo Mirli_87, 5* und eine Frage habe ich an Dich. Habt Ihr den Striezel mit Ober und Unterhitze oder z. B. Heissluft gebacken? Danke vorab. Liz :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, für einen Allerheiligenstriezel Ober- und Unterhitze verwenden. Dadurch wird er innen schön flaumig. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE