Allerheiligenstriezel

Ein Rezept aus Omas Kochbuch ist dieser köstliche Allerheiligenstriezel. Er ist Tradition in vielen Familien.

Allerheiligenstriezel Foto Mirli_87

Bewertung: Ø 4,4 (111 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Milch erwärmt und die Hefe darin aufgelöst vorsicht nicht zu heiß, sollte nur lauwarm sein. Nun mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, einer Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nach und nach die weiche Butter untermengen und weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Strängen formen. Aus den 6 Teigsträngen einen Zopf flechten auf das Backblech legen und nochmals an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Allerheiligenstriezel mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und ca. 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
5,24 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
25,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

DIELiz

Hallo Mirli_87, 5* und eine Frage habe ich an Dich. Habt Ihr den Striezel mit Ober und Unterhitze oder z. B. Heissluft gebacken? Danke vorab. Liz :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hallo, für einen Allerheiligenstriezel Ober- und Unterhitze verwenden. Dadurch wird er innen schön flaumig. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jim Parsons ist 50 Jahre alt.

am 24.03.2023 06:36 von Ullis