Almschmarren

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl (glatt) |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter |
50 | g | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Sauerrahm wird mit Eier, Mehl, Zucker, Salz sowie den Rosinen mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig gerührt.
- Anschließend wird die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und der Teig wird fingerdick eingegossen.
- Nun wird der Teig auf beiden Seiten hellbraun gebacken, danach wird er in grobe Stücke gerissen und serviert.
User Kommentare
Habe den Almschmarren heute gemacht. Das Rezept mal drei dann reichts für 2 Erwachsene und 2 fast Jugendliche.
Er ist total fluffig geworden und war richtig lecker.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist wirklich sehr einfach und auch schnell gemacht. Das man Rahm dazu verwendet finde ich sehr interessant.
Auf Kommentar antworten
Nachdem ich alle Zutaten zuhause habe, werde ich heute am Abend diesen herrlichen Almschmarren versuchen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Gericht sieht wirklich wunderbar aus. Mich würde nur interessieren, was ihn zum Almschmarren macht.
Auf Kommentar antworten