Amaretti

Zutaten für 60 Portionen
8 | Tr | Bittermandelöl |
---|---|---|
2 | Stk | Eiklar |
200 | g | fein gemahlene Mandeln |
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen, italienischen Makronen zuerst das Eiklar mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Anschließend das Bittermandelöl und die fein gemahlenen Mandeln untermengen und den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann die Teigmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Busserln (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 170°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Amaretti-Kekse sie sind lange haltbar und werden zu Espresso oder Milchkaffee serviert.
User Kommentare
Wär noch nicht auf die Idee gekommen Amarettini selbst herzustellen. Aber hört sich in diesem Rezept garnicht so schwer an. Ich verwende die Amarettini immer für eine alternative Variante von einer Tiramisu.
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Das Rezept klingt ja absolut einfach zum nachbacken. Da werde ich zukünftig die Amaretti selbst herstellen, die sind ein tolles Knabbergebäck.
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