Amaretti

Zutaten für 60 Portionen
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
8 | Tr | Bittermandelöl |
200 | g | Mandeln (fein gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen, italienischen Makronen zuerst das Eiklar mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Anschließend das Bittermandelöl und die fein gemahlenen Mandeln vorsichtig untermengen und den Teig abgedeckt für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann die Teigmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Busserl (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis die Makronen hellbraun und leicht knusprig sind. Danach abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, dass Schüssel und Rührbesen fettfrei sind, sonst wird der Schnee nicht steif. Zimmerwarme Eier verwenden, sie lassen sich besser aufschlagen.
Die Masse sollte nach dem Kühlen formbar, aber nicht zu fest oder zu flüssig sein. Falls sie zu weich ist, kurz nachkühlen oder 1–2 EL Mandeln einrühren.
Die Amaretti-Kekse sie sind lange haltbar und werden zu Espresso oder Milchkaffee serviert.
User Kommentare
Wär noch nicht auf die Idee gekommen Amarettini selbst herzustellen. Aber hört sich in diesem Rezept garnicht so schwer an. Ich verwende die Amarettini immer für eine alternative Variante von einer Tiramisu.
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Das Rezept klingt ja absolut einfach zum nachbacken. Da werde ich zukünftig die Amaretti selbst herstellen, die sind ein tolles Knabbergebäck.
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