Amaretti

Das Rezept für Amaretti schmeckt herrlich und passt nicht nur in die Winterzeit.

Amaretti Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.324 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

8 Tr Bittermandelöl
2 Stk Eiklar
200 g fein gemahlene Mandeln
200 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese köstlichen, italienischen Makronen zuerst das Eiklar mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Anschließend das Bittermandelöl und die fein gemahlenen Mandeln untermengen und den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dann die Teigmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Busserln (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 170°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Amaretti-Kekse sie sind lange haltbar und werden zu Espresso oder Milchkaffee serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
1,80 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
3,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Wär noch nicht auf die Idee gekommen Amarettini selbst herzustellen. Aber hört sich in diesem Rezept garnicht so schwer an. Ich verwende die Amarettini immer für eine alternative Variante von einer Tiramisu.

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