Amaretto-Creme

Fruchtig, cremig und unwiderstehlich ist diese Amaretto-Creme. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

amaretto-creme.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Amaretto
3 Stk Eier
200 g Himbeeren zum Dekorieren
3 Bl Gelatine
200 g Leicht -Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
50 g Zartbitterschokolade
70 g Zucker
2 EL Zucker zum Bestreuen
1 Pa Biskotten zum Dekorieren

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, 50 g Zucker, Vanillezucker und Amaretto schaumig schlagen. Gelatine auflösen und unter die Eiercreme rühren, dann ca. 30 min kühlen.
  2. Sobald die Masse geliert, das Schlagobers steif schlagen und mit 1/3 der Schokolade vermengen. Die Creme im Wechsel mit den übrigen Schokoraspeln in 4 Dessergläser schichten und ca. 3 Std. kühlen. Die Creme ca. 30 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Himbeeren waschen, die Früchte mit 2 EL Zucker bestreuen und auf die Amaretto-Creme setzen - die Creme noch mit Biskotten dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
25,68 g
Eiweiß
9,16 g
Kohlenhydrate
44,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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