Amaretto-Creme

Fruchtig, cremig und unwiderstehlich ist diese Amaretto-Creme. Ein köstliches Rezept zum Probieren.

Amaretto-Creme Foto Klanneke / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Zartbitterschokolade
3 Bl Gelatine
3 Stk Eier
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
60 g Amaretto
200 g Leicht -Schlagobers

Zutaten zum Dekorieren

200 g Himbeeren
1 EL Zucker
4 Stk Biskotten

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Dessertschale

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade zuerst raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Amaretto schaumig schlagen. Gelatine auflösen und unter die Eiercreme rühren, dann ca. 30 min kühlen.
  2. Sobald die Masse geliert, das Schlagobers steif schlagen und mit 1/3 der Schokolade vermengen. Die Creme im Wechsel mit den übrigen Schokoraspeln in 4 Dessertgläser schichten und ca. 3 Std. kühlen. Die Creme ca. 30 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Himbeeren waschen, die Früchte mit Zucker bestreuen und auf die Amaretto-Creme setzen - die Creme noch mit Biskotten dekorieren.

Tipps zum Rezept

Für Kinder oder alkoholfreie Varianten kann anstelle von Amaretto Bittermandelaroma oder Amarettosirup verwendet werden.

Zerbröselte Amarettini-Kekse oder gehackte Mandeln sorgen für einen spannenden Kontrast zur weichen Creme.

Auch andere Früchte wie Erdbeeren oder karamellisierte Birnenscheiben harmonieren perfekt mit der süßen Mandelnote.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
25,86 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
40,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235