Amaretto-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Öl |
---|---|---|
100 | g | Amaretto |
4 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Amaretto-Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen.
- Die Eier trennen. Öl, Amaretto, Dotter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und einmengen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare
Amaretto ist nicht so meins. Das Rezept an sich finde ich gut, nur die Zuckermenge würde ich reduzieren, da auch der Amaretto sehr süß ist.
Auf Kommentar antworten
Ich trinke Amaretto sehr gerne, da werde ich auch diesen Amaretto-Gugelhupf ausprobieren. Eine gute Anregung, Amaretto zu verwenden, das werde ich auch bei einem Nusskuchen machen.
Auf Kommentar antworten
Da ich noch einen Ret vom Amaretto habe, werde ich diesen Gugelhup ausprobieren. Ein Gugelhupf ist immer schnell zusammengeführt.
Auf Kommentar antworten