Amaretto-Gugelhupf

Sehr saftig schmeckt dieser Amaretto-Gugelhupf. Ein klassisches Rezept für die Kaffeerunde mit Freunden.

Amaretto-Gugelhupf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Öl
100 g Amaretto
4 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
200 g Staubzucker
250 g Mehl
1 EL Butter für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Amaretto-Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Eier trennen. Öl, Amaretto, Dotter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und einmengen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
10,34 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
35,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

puersti

Amaretto ist nicht so meins. Das Rezept an sich finde ich gut, nur die Zuckermenge würde ich reduzieren, da auch der Amaretto sehr süß ist.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich trinke Amaretto sehr gerne, da werde ich auch diesen Amaretto-Gugelhupf ausprobieren. Eine gute Anregung, Amaretto zu verwenden, das werde ich auch bei einem Nusskuchen machen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da ich noch einen Ret vom Amaretto habe, werde ich diesen Gugelhup ausprobieren. Ein Gugelhupf ist immer schnell zusammengeführt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1