Amaretto-Kokos-Spiralen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Pariser Creme Obers
100 | g | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Kuvertüre |
120 | g | Kokosflocken zum Wälzen |
Zutaten für den 1. Teig
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Mandeln |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Orangenschale |
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
Zutaten für den 2. Teig
1 | Prise | Orangenschale |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt) |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Mandeln |
1 | Stk | Eidotter |
20 | g | Kakaopulver |
50 | g | Amaretto |
Kategorien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pariser Creme Obers auf ca. 84 Grad erwärmen, über die Kuvertüre gießen und das Ganze so lange vorsichtig rühren, bis eine sämige Masse entsteht, dann kühl stellen.
- Mehl, Butter, Staubzucker, Mandeln, Ei und Orangenschalen miteinander glatt kneten. Die restlichen Zutaten ebenfalls zu einem glatten Teig kneten, sodass jeweils ein heller und ein dunkler Teig entstanden sind. Die beiden Teige für 2 Stunden kalt stellen.
- Danach die Teige ca. 2 mm dick zur selben Größe ausrollen. Den hellen Teig mit Eigelb bestreichen und den dunklen Teig darauf legen. Die Oberseite wieder dünn mit Ei bestreichen und alles zu einer Rolle rollen (2-3 cm). Diese erneut für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Teigrolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein Blech legen und im Rohr bei 160 Grad ganz hell (ca. 15 Min.) backen.
- Die fertigen Kekse auskühlen lassen und jeweils 2 Stück mit Pariser Creme zusammensetzen. Rund um die Amaretto-Kokos-Spiralen ebenfalls Creme anbringen und den Rand in Kokosflocken wälzen.
User Kommentare
Die Kekse schauen optisch gut aus und schmecken auch sowohl mit Pariser Creme gefüllt als auch ungefüllt sehr gut.
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