Amaretto-Kokos-Spiralen

Köstliche Amaretto-Kokos-Spiralen verfeinern jeden Weihnachtstag. Das Rezept zum Nachbacken finden Sie hier.

Amaretto-Kokos-Spiralen

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Pariser Creme Obers

100 g Schlagobers
150 g Kuvertüre
120 g Kokosflocken zum Wälzen

Zutaten für den 1. Teig

250 g Mehl (glatt)
200 g Butter
100 g Staubzucker
50 g Mandeln
1 Stk Eidotter
1 Prise Orangenschale
1 Stk Eigelb zum Bestreichen

Zutaten für den 2. Teig

1 Prise Orangenschale
250 g Mehl (glatt)
200 g Butter
100 g Staubzucker
50 g Mandeln
1 Stk Eidotter
20 g Kakaopulver
50 g Amaretto
Portionen
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Zeit

300 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
255 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pariser Creme Obers auf ca. 84 Grad erwärmen, über die Kuvertüre gießen und das Ganze so lange vorsichtig rühren, bis eine sämige Masse entsteht, dann kühl stellen.
  2. Mehl, Butter, Staubzucker, Mandeln, Ei und Orangenschalen miteinander glatt kneten. Die restlichen Zutaten ebenfalls zu einem glatten Teig kneten, sodass jeweils ein heller und ein dunkler Teig entstanden sind. Die beiden Teige für 2 Stunden kalt stellen.
  3. Danach die Teige ca. 2 mm dick zur selben Größe ausrollen. Den hellen Teig mit Eigelb bestreichen und den dunklen Teig darauf legen. Die Oberseite wieder dünn mit Ei bestreichen und alles zu einer Rolle rollen (2-3 cm). Diese erneut für ca. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Teigrolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein Blech legen und im Rohr bei 160 Grad ganz hell (ca. 15 Min.) backen.
  5. Die fertigen Kekse auskühlen lassen und jeweils 2 Stück mit Pariser Creme zusammensetzen. Rund um die Amaretto-Kokos-Spiralen ebenfalls Creme anbringen und den Rand in Kokosflocken wälzen.

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User Kommentare

martha
martha

Die Kekse schauen optisch gut aus und schmecken auch sowohl mit Pariser Creme gefüllt als auch ungefüllt sehr gut.

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