American Burger mit Wedges

American Burger mit Wedges sind besonders beliebt bei Kindern. Also ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

American Burger mit Wedges Foto Lafleur

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 Stk Zwiebelringe
4 Stk Hamburgerbrötchen
1 Stk Tomate
4 Schb Gouda
4 Bl Salat

Zutaten für die Wedges

4 Stk Kartoffeln
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Muskat
1 Prise Rosmarin
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Laibchen

320 g Faschiertes (Rind)
1 EL Semmelbrösel
1 Prise Majoran
1 Prise Chili
1 Prise Curry
1 Schuss Öl
0.5 Stk Zwiebel gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Ketchup-Sauce

1 EL Ketchup
1 Msp Senf

Zutaten für die Mayo-Sauce

1 EL Mayonnaise
1 Msp Senf
1 Schuss Essig
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Knoblauchpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel Wedges werden 4 große Kartoffeln geschält und in Achtelspalten geschnitten. Die Kartoffeln in einem Mix aus Olivenöl, Muskat, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver marinieren und auf einem Backpapier auflegen. Die Wedges kommen für etwa 45 Minuten bei 200 Grad (Umluft) auf die mittlere Schiene in den Backofen.
  2. Für die Fleischlaibchen Faschiertes, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Majoran, Chili, Curry und klein geschnittene Zwiebelwürfel vermischen und gut durchkneten. Vier Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit Öl beidseitig knusprig backen.
  3. Für die beiden Saucen wird in einer Schüssel ein EL Ketchup mit einer Messerspitze Senf vermengt. In die zweiten Schüssel kommt ein EL Mayonnaise mit einer Messerspitze Senf, einem Schuss Essig und Paprika- und Knoblauchpulver.
  4. Die Brötchen im vorgeheiztem Backrohr nach Packungsanleitung backen.
  5. Auf der unteren Burgerhälfte etwas von der Mayo-Sauce aufgetragen. Danach kommt ein Salatblatt, dann folgt das faschierte Laibchen und der Gouda Käse.
  6. Es folgt nun eine Tomatenscheibe und einige Zwiebelringe. Das obere Burgerbrötchen wird mit der Ketchup-Sauce bestrichen. Die fertigen Burger für etwa 5 Minuten bei 100 Grad in den Backofen schieben.

Tipps zum Rezept

Zu den Wedges passt eine Knoblauchsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
26,81 g
Eiweiß
26,03 g
Kohlenhydrate
18,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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