American Muffins mit Ahornsirup

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Maismehl |
1 | EL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
50 | g | brauner Zucker |
0.25 | l | Milch |
120 | g | Ahornsirup |
50 | g | Margarine, zerlassen |
125 | g | Ananas, grob zerkleinert |
1 | EL | zerlassene Butter zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Maismehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Nun die Eier in einer Schüssel ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Milch, Ahornsirup, Margarine und Ananas zufügen, das Mehl-Gemisch langsam unterheben und gut verrühren.
- Den Teig in die Formen füllen und auf dem Rost, auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Oberseite der Muffins mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
User Kommentare