Ananas-Biskuit

Zutaten für 15 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Dose | Ananasringe (446 ml) |
250 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Vanilleschote |
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Rum |
120 | g | Kokosraspel |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker cremig schlagen, über warmen Wasserdampf schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat, dann abkühlen lassen.
- Die Butter schmelzen. Mehl mit Backpulver vermengen. Mehlmischung unter die Masse geben, dann die abgekühlte Butter unterheben.
- Dem Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ins vorgeheizte Rohr geben und 8-10 Minuten backen. Das Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 gleich breite Streifen schneiden.
- Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen. Ananas abgießen, 75 ml Saft auffangen. Ananas pürieren.
- Mascarpone und Staubzucker cremig rühren, Vanillemark und Ananas einrühren. Limettenschale abreiben, Saft auspressen, mit Ananassaft und Rum mischen. Eine Kastenform mit Folie auslegen.
- 1 Streifen Biskuit hinein legen, ca. 1/3 der Creme darauf geben, mit 2 Esslöffel Kokosraspeln bestreuen, zweimal wiederholen, mit Biskuit abschließen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden kühlen.
- Den Kuchen aus der Form heben, Folie entfernen. Kuchen mit restlichen Kokosraspeln und Limettenschale bestreuen.
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