Ananas-Chili-Marmelade

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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Stielende der Chilischote abschneiden. Die Schote längs halbieren und die Kerne unter fließendem Wasser entfernen. Das Ananasfruchtfleisch zusammen mit der Chilischote pürieren. Die Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtpüree, das Zitronengras und den Zucker in einem großen Topf gut vermischen und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Anschließend die Masse bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Zitronengras entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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