Ananas-Chili-Marmelade

Die Ananas-Chili-Marmelade schmeckt köstlich als Brotaufstrich. Ein Rezept für einen feinen Gaumen.

ananas-chili-marmelade.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg Ananas
5 Stk Zitronengras
2 Stk Chilischoten
500 g Gelierzucker 3:1

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Stielende der Chilischote abschneiden. Die Schote längs halbieren und die Kerne unter fließendem Wasser entfernen. Das Ananasfruchtfleisch zusammen mit der Chilischote pürieren. Die Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren.
  2. Das Fruchtpüree, das Zitronengras und den Zucker in einem großen Topf gut vermischen und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  3. Anschließend die Masse bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und das Zitronengras entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
123,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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