Ananas-Joghurt-Schnitten

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
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75 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Ananasmarmelade |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Belag
400 | g | Joghurt |
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200 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rum |
5 | Bl | Gelatine |
50 | g | Staubzucker |
1 | Dose | Ananasringe |
Zutaten für den Guss
1 | Pk | Tortengelee |
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50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unter die Dottermasse rühren, danach den Eischnee unterheben.
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen, glatt streichen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Joghurt mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit Rum erhitzen bis es flüssig wird und zügig in die Joghurtmasse einrühren. Schlagobers aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Joghurtmasse auf den Kuchen streichen und 2 Stunden kalt stellen.
- Ananasscheiben abtropfen lassen, halbieren und auf die Joghurtmasse legen. Das Tortengelee mit Zucker nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.
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