Ananas-Tomten-Chutney

Erstellt von Crazymausal01

Ein Ananas-Tomten-Chutney passt hervorragend zu gebratenem Fleisch. Das süß-saure Rezept ist eine tolle Kombination.

Ananas-Tomten-Chutney

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Ananas
200 g Tomaten
80 g Kristallzucker
1 EL Salz
1 TL gemahlener Koriander
0.5 Bund Koriandergrün
80 ml Weißweinessig
0.5 TL Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ananas schälen und Fruchtfleisch in ca.3 Zentimeter lange und ½ Zentimeter dicke Stifte schneiden.
  2. Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in ca. 1 Zentimeter breite Spalten schneiden.
  3. Das Koriandergrün abzupfen und fein hacken.
  4. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Ananasstifte dazugeben und kurz glasieren.
  5. Mit dem Essig ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  6. Mit Chili, Koriander und Salz würzen.
  7. Noch heiß in Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE