Ananas-Tomten-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Ananas |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
80 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Salz |
1 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
80 | ml | Weißweinessig |
0.5 | TL | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ananas schälen und Fruchtfleisch in ca.3 Zentimeter lange und ½ Zentimeter dicke Stifte schneiden.
- Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in ca. 1 Zentimeter breite Spalten schneiden.
- Das Koriandergrün abzupfen und fein hacken.
- Zucker in einer Pfanne schmelzen, Ananasstifte dazugeben und kurz glasieren.
- Mit dem Essig ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Mit Chili, Koriander und Salz würzen.
- Noch heiß in Gläser füllen.
User Kommentare