Aniskekse

Zutaten für 35 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Anis, gemahlen |
0.5 | EL | Anis, zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Das Backrohr bei 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Vanillezucker, Anis und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Kleine Tupfer mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln, mit Abstand auf das Blech setzen (oder in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen).
- Die Kekse mit Anis bestreuen und so lange backen, bis die Unterseite (Ränder) leicht braun sind. Ca. 10 Minuten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Tasse Punsch.
User Kommentare
wenn wir Weihnachtskekse backen, dann ist diese Rezept von den Aniskeksen immer dabei. Bei diesem Rezept sind die ansonsten so "wichtigen Füsschen" nicht so wichtig. Daher auch leicht zusammen mit Kindern zu backen. Zum Besteuen eigenen sich zerstossene Anissamen gut
Auf Kommentar antworten