Aniskekse

Erstellt von DIELiz

Sie durften im ganzen Haus, diese köstlichen Aniskekse. Ein Rezept für die weihnachtliche Keksdose.

Aniskekse Foto elisaKOCHT

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und Staubzucker sieben. Eier aufschlagen. Das Backrohr bei 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Vanillezucker, Anis und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Das Mehl vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Masse, mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln, in kleinen Tupfern auf das Blech setzen (oder in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen).
  4. Aniskekse mit Aniskörnern bestreuen und so lange backen, bis die Unterseite (Ränder) leicht braun sind. Je nach Backrohr dauert da ca. 10 Minuten. Die abgekühlten Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
4,00 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
9,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

DIELiz

Anis mag nicht jeder. Doch in unserer Familie wird gerne Anis verwendet. Da werden die Aniskekse auch noch mit Aniskörnern bestteut. Aber auch mit einem Anis- Staubzucker angezuckert schmecken die Kekserl gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07