Aniskekse

Zutaten für 35 Portionen
2 | EL | Aniskörner, zum Bestreuen |
---|---|---|
4 | EL | Staubzucker, zum Bestreuen |
150 | g | Staubzucker |
1 | TL | Anis, gemahlen |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Butter, weich |
150 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und Staubzucker sieben. Eier aufschlagen. Das Backrohr bei 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Vanillezucker, Anis und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Das Mehl vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Masse, mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln, in kleinen Tupfern auf das Blech setzen (oder in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen).
- Aniskekse mit Aniskörnern bestreuen und so lange backen, bis die Unterseite (Ränder) leicht braun sind. Je nach Backrohr dauert da ca. 10 Minuten. Die abgekühlten Kekse mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Anis mag nicht jeder. Doch in unserer Familie wird gerne Anis verwendet. Da werden die Aniskekse auch noch mit Aniskörnern bestteut. Aber auch mit einem Anis- Staubzucker angezuckert schmecken die Kekserl gut
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