Antipasto Melone mit Prosciutto

Eine italienische Antipasto Melone mit Prosciutto schmeckt in gemütlicher Runde immer. Hier das Rezept.

Antipasto Melone mit Prosciutto Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Babymelone (kalt)
300 g Prosciutto Crudo (oder Pancetta)
12 Stk Oliven (schwarz mit Kern)
6 Schb Ciabatta
4 Schb Brot

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, in gleich dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller auflegen.
  2. Prosciutto Crudo vom Stück oder Pancetta in hauchdünne Scheiben schneiden und zur Melone legen.
  3. Mit schwarzen Oliven, aufgeschnittenem Ciabatta und Hausbrot ergänzen. Diese typisch italienische Vorspeise kühl servieren.

Tipps zum Rezept

Schwarze Oliven mit Kern schmecken weit besser als die ausgehöhlten. Passendes Getränk wäre gut gekühlter Soave.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
34,93 g
Eiweiß
49,21 g
Kohlenhydrate
57,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

DIELiz

eine schmackhafte Kombination von Zutaten. Der Pancetta, auf dem Foto, lacht mich sehr an. Doch leider ist er in unserer Umgebung schwer erhältlich. Einfrieren bedeutet leider Geschmacksverlust

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was genau heißt das jetzt?

am 14.09.2025 19:26 von Lara1