Apfel-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Fertig-Flammkuchenteig, 280 gr. |
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1 | TL | Oregano, gerebelt |
2 | EL | Schlagobers |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Austernpilze |
100 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Flammkuchenteig auf einem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Äpfel entkernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und in 1 Esslöffel Butter anbraten. Die Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen.
- Dann die Pilze und die Zwiebel in Scheiben schneiden und in der restlichen Butter leicht anbräunen.
- Jetzt den Ziegenfrischkäse mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf dem Teig verstreichen. Den Boden mit den Apfelringen, Pilzen und Zwiebelscheiben belegen.
- Abschließend den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 – 15 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein spritziger und junger Weißwein.
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