Apfel-Grieß-Kekse

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Grieß |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
60 | mg | Milch |
30 | ml | Wasser |
20 | g | Fruchtzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfel-Grieß-Kekse zuerst den Grieß in einem Topf mit Milch und Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Das Backrohr auf 130 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend Fruchtzucker, Vanillezucker, Salz und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, nach und nach Mehl und Grieß unterrühren.
- Apfel waschen und schälen, Kerngehäuse entfernen und in den Teig raspeln und verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare