Apfel Ingwer Zimt Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Apfel Ingwer Zimt Marmelade ist speziell für Feinschmecker gedacht. Das Rezept sorgt für köstliche Momente beim Frühstück.


Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
1 TL Ingwer (frisch oder gemahlen)
1 TL Zimtpulver
1 Pk Gelierzucker 1:1
4 Stk Einmachgläser 330ml

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Beides gemeinsam mit dem Gelierzucker und dem Teelöffel Zimt aufkochen.
  2. Nebenbei immer gut rühren, dabei das Marmelade fein pürieren. Dann für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb abseihen.
  3. Noch heiß in die Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
1,54 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
29,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

hexy235

Für 1 Kilo Äpfel ist nicht 1 Kilo Gelierzucker notwendig, da in der Apfelschale sehr viel Pektin steckt und die Marmelade gut geliert.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja genau, den Gelierzucker kann man auch auf 600 -700 g reduzieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr