Apfel Ingwer Zimt Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
1 | TL | Ingwer (frisch oder gemahlen) |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Pk | Gelierzucker 1:1 |
4 | Stk | Einmachgläser 330ml |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel waschen und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Beides gemeinsam mit dem Gelierzucker und dem Teelöffel Zimt aufkochen.
- Nebenbei immer gut rühren, dabei das Marmelade fein pürieren. Dann für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb abseihen.
- Noch heiß in die Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare
Für 1 Kilo Äpfel ist nicht 1 Kilo Gelierzucker notwendig, da in der Apfelschale sehr viel Pektin steckt und die Marmelade gut geliert.
Auf Kommentar antworten
Ja genau, den Gelierzucker kann man auch auf 600 -700 g reduzieren.
Auf Kommentar antworten