Apfel Jalousie

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Blätterteig (nach Grundrezept oder TK) |
---|---|---|
6 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
60 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig Grundteig zubereiten. Teig groß ausrollen (1 cm dick) und noch 20 Min. ruhen lassen.
- Äpfel halbieren, schälen, Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Aus jeder Apfelhälfte 10-12 Scheiben schneiden, aber so, daß die Äpfelhälfte dabei nicht zerfällt.
- Den Teig nun in Rechtecke schneiden (ca. 5 cm breit und 10 cm lang). Die Ränder mit Ei besteichen, die vorgeschnittenen Apfelstücke fächerartig auf die Teig-Rechtecke legen.
- Nun in das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 Min. backen. Noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Mit geschlagenem Schlagobers servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann das Marillenmarmelade auch vor dem Backen drauf geben.
User Kommentare