Apfel-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
200 | g | Joghurt |
100 | ml | Öl |
300 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Äpfeln (groß) |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfel-Joghurt-Torte, die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen.
- Eine Tortenform 26er einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren.
- Abschließend das Öl und Joghurt daruntermischen. Zum Schluss das Mehlgemisch unterheben.
- Diese Tortenmasse in die vorbereitete Tortenform füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Im vorgeheitzen Rohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Apfeltorte nach dem Backen mit Marillenmarmelade bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare
Ich werde mal versuchen, beim Öl ein Kürbiskernöl zu verwenden. Gibt eine interessante Farbe. Unter die Äpfel gebe ich noch Rosinen.
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr lecker aus, deine Apfeltorte. Die Zutaten gefallen mir auch sehr gut. Das Rezept wird auf jeden Fall gespeichert und bei Gelegenheit ausprobiert! :-)
Auf Kommentar antworten
Mir sind die Äpfel, die auf einen Kuchen oben drauf gelegt werden zu trocken. Ich mische die Äpfel unter den Teig, das macht den Kuchen saftig.
Auf Kommentar antworten