Apfel-Kohlrabisalat

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Senf |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Löwenzahn |
2 | Stk | Granny Smith Äpfel |
125 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne leicht braun werden lassen. Den Saft einer Zitrone mit etwas Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Stiele des Löwenzahns kürzen und alles in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und Mandeln und Himbeeren darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders ansprechend sieht es aus wenn sie einen kleinen Turm aus abwechselnd Apfel- und Kohlrabischeiben auf dem Teller anrichten und den Rest drumherum verteilen.
User Kommentare
den gesunden Apfel-Kohlrabisalat habe ich mit und ohne Frühlingszwiebeln zubereitet. Mit, nur in Verbindung mit einigen zusätzlichen Käsestückchen
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