Apfel-Rahm-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Stk | Ei |
90 | g | Kristallzucker |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
80 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengt und zu einem Mürbteig geknetet.
- Danach wird der Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank gelegt.
- Dadurch wird die Butter wieder fest und der Teig kann besser ausgerollt werden.
- In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen, geschält, halbiert, entkernt sowie in feine Scheiben geschnitten.
- Nun werden alle Zutaten, bis auf die Äpfel, miteinander in einer Schüssel vermengt und mithilfe eines Mixers für 2 Minuten durchgerührt.
- Anschließend wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausgerollt, durch das Mehl bleibt der Teig nicht auf der Platte picken.
- Der Teig wird in eine eingefettete Springform gelegt und leicht mit den Fingern angedrückt. Danach werden die Äpfel sowie die Rahmmasse darauf verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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