Apfel-Rosinen-Topfen

Ein tolles Dessert das wirklich zu jedem Anlass passt. Mit dem Rezept für den Apfel-Rosinen-Topfen punkten Sie ohne großen Aufwand.

Apfel-Rosinen-Topfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
10 g Rosinen
150 g Topfen
4 EL Mineralwasser (prickelnd)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt (gemahlen)
2 EL Kristallzucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden gewaschen, geschält und anschließend mit einer Reibe bis auf das Kerngehäuse gerieben.
  2. Danach werden sie in einer Schüssel gut mit dem Zitronensaft vermengt, dadurch werden die Äpfel nicht so schnell braun.
  3. Der Topfen wird mit dem Mineralwasser gut vermengt, dadurch wird er geschmeidiger. Im Anschluss werden alle Zutaten gut miteinander verrührt.
  4. Zum Schluss wird die Topfenmasse in Dessertschalen angerichtet und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
1,00 g
Eiweiß
9,82 g
Kohlenhydrate
37,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

den Apfel-Rosinen-Topfen serviere ich oft nach dem Abendessen. Auch als Version mit Birne. Soll es cremiger werden ;-) kommt Obers zum Einsatz.

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