Apfel-Sanddorn-Mus

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Äpfel (geschält) |
---|---|---|
0.5 | l | Sanddorn-Muttersaft |
0.25 | l | Wasser |
400 | g | Gelierzucker (2:1) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel klein schneiden, mit dem Sanddornsaft und dem Wasser zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis die Äpfel weich sind, dann das Ganze fein pürieren.
- Das Mus mit dem Gelierzucker gründlich verrühren, dann wieder zum Kochen bringen und fünf Minuten lang sprudelnd kochen lassen.
- Dann in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.
User Kommentare
Diese Marmelade ist sehr gut und sehr gesund! Sanddorn ist ja reich an Vitamin C, wenn ich mich recht erinnere.
Auf Kommentar antworten
Der Vitamin-C Gehalt ist um ein Vielfaches höher als der von Zitronen. Sanddorn wird auch als Zitrone des Nordens bezeichnet, weil er so viel an der Ost- und Nordsee wächst
Auf Kommentar antworten