Apfel-Sanddorn-Mus

Erstellt von Maarja

Ein Apfel-Sanddorn-Mus ist eine köstliche Bereicherung für jede Speisekammer, dieses Rezept ist auch schnell zubereitet.

Apfel-Sanddorn-Mus Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Äpfel (geschält)
0.5 l Sanddorn-Muttersaft
0.25 l Wasser
400 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel klein schneiden, mit dem Sanddornsaft und dem Wasser zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis die Äpfel weich sind, dann das Ganze fein pürieren.
  2. Das Mus mit dem Gelierzucker gründlich verrühren, dann wieder zum Kochen bringen und fünf Minuten lang sprudelnd kochen lassen.
  3. Dann in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
4,00 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
98,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Diese Marmelade ist sehr gut und sehr gesund! Sanddorn ist ja reich an Vitamin C, wenn ich mich recht erinnere.

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Maarja

Der Vitamin-C Gehalt ist um ein Vielfaches höher als der von Zitronen. Sanddorn wird auch als Zitrone des Nordens bezeichnet, weil er so viel an der Ost- und Nordsee wächst

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