Apfel-Streusel-Kuchen mit Teffmehl

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Teffmehl |
---|---|---|
50 | g | Reismehl |
80 | g | Kokosmehl |
80 | g | Xylit |
100 | g | Kokosöl |
6 | EL | Apfelmus |
100 | ml | Bio-Reisdrink |
4 | Stk | Äpfel |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | EL | Agavendicksaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Teffmehl, Reismehl, Kokosmehl und Xylit in einer grossen Schüssel vermenge.
- Nun das flüssige Kokosöl, 4 EL Apfelmus und den Reisdrink untermengen. Den Teig mit den Händen gut durchkneten.
- Die Äpfel waschen (wer möchte schälen) und in kleine Würfel schneiden. Inzwischen den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Apfelwürfel in eine extra Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Agavendicksaft und den restlichen 2 EL Apfelmus vermengen.
- Nun 2/3 vom Teig in eine Auflaufform geben und mit den Händen gleichmäßig fest andrücken.
- Nun die Äpfelmischung darauf verteilen und den restlichen Teig in Form von Streuseln darüber verteilen.
- Den Apfel-Streusel-Kuchen ca. 40 Minuten backen, nach 15 Minuten eine Alufolie darüber legen, damit der Teig von oben nicht zu dunkel wird.
User Kommentare
Teffmehl, Reismehl, Kokosmehl, Bio-Reisdrink und Xylit? Ich glaube nicht, dass ich so einen Kuchen nachbacken werde.
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Einige Rezepte mit einer für mich neuen Mehlsorte - "Teffmehl" sind aufgetaucht. Bin neugierig und muss mal googeln, was Teffmehl ist.
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So, jz weiß ich es: Teff ist eine Hirseart und hat von Natur aus einen nussig-aromatischen Geschmack. Teffmehl kann 1:1 wie Weizenmehl verwendet werden. Interessant 😀
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