Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
65 | g | weiche Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1000 | g | Äpfel |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Rosinen |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Zutaten für den Streusel
120 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | weiche Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Zimt und Rosinen bei schwacher Hitze weich dünsten, auskühlen lassen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zu der Buttermischung rühren.
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in der Backform verteilen, dann den Teig dicht mit den Äpfeln belegen.
- Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl Streusel herstellen. Alles miteinander verkneten und Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.
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