Apfel-Topfen-Honig Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
60 | ml | Distelöl |
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50 | g | Zucker braun |
250 | g | Buchweizenmehl |
1 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten Für den Belag
250 | g | Topfen |
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150 | g | Honig |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanille Puddingpulver |
0.5 | Becher | Schlagobers |
500 | g | Äpfel |
1 | EL | Zimt |
3 | EL | Zucker braun |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, gut verrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelwalker ausrollen und eine eingefettete Springform mit dem Teig auslegen. Das Backrohr auf 180 C° Unter und Oberhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Nun den Topfen mit dem Honig, den Eiern und dem Puddingpulver vermischen. Dann die Sahne schlagen, die Topfenmasse dazugeben und vorsichtig unter heben.
- Die Masse auf den Teigboden geben und die Äpfel darauf verteilen. Darüber dann den Zucker und den Zimt streuen und für ca 1 Stunde im Backrohr backen
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