Apfel - Weintrauben - Weißweingelee

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Nelkenpulver |
---|---|---|
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Zitrone klein, Saft |
1.5 | EL | Weißwein |
1 | Pk | Bio-Gelierzucker 2:1 |
0.5 | kg | Weintrauben, kernlos, weiß |
4 | Spr | Rum für die Deckel |
0.5 | kg | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Weintrauben und Äpfel waschen, Äpfel in kleine Stücke schneiden. Beides in den Standmixer geben, pürieren. Darauf achten, dass es kernlose Weintrauben sind.
- Das Mus in einen großen Topf geben, den Bio-Gelierzucker hinzufügen. Ebenso den Weißwein und die Gewürze, sowie den Zitronensaft.
- Aufkochen lassen, dann ein paar Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schraubgläser mit den Twist-off Deckeln vorbereiten. Rum in die Deckel geben und nach erfolgreicher Gelierprobe das Gelee heiß einfüllen. Sofort verschließen und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Leider nichts für Kinder! Zum Frühstück in ein nettes Glasschüsserl anrichten.
User Kommentare
danke liebe Monika für diese köstliche Rezeptidee. Ich habe nur noch mit etwas Vanille abgeschmeckt. Das Apfel - Weintrauben - Weissweingelee gelierte auch sehr gut.
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dieses Apfel - Weintrauben - Weissweingelee werde ich nachkochen. Es passt sehr gut zu meiner Vorliebe für alle Käsesorten, kalt oder warm
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