Apfelballen mit Haferflocken

Erstellt von Pesu07

Diese herrlich saftigen Apfelballen mit Haferflocken, eignen sich hervorragend als Nachmittagsjause. Probieren sie das Rezept gleich aus!

Apfelballen mit Haferflocken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Stk Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
220 g Dinkelfeinmehl
80 g Haferflocken
1 Pk Backpulver
250 g Topfen
50 g Zucker
80 ml Öl
20 mg Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Äpfeln waschen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
  3. Das Dinkelmehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen.
  4. Nun den Topfen mit Öl, Wasser, abgeriebene Zitronenschale und Zucker in einer Rührschüssel gut vermischen.
  5. Das Mehlgemisch und Äpfel untermengen.
  6. Anschließend mit einem Esslöffel Ballen auf das Blech geben und für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
15,63 g
Eiweiß
12,65 g
Kohlenhydrate
51,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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