Apfelballen mit Haferflocken

Erstellt von Pesu07

Diese herrlich saftigen Apfelballen mit Haferflocken, eignen sich hervorragend als Nachmittagsjause. Probieren sie das Rezept gleich aus!

Apfelballen mit Haferflocken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Stk Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
220 g Dinkelfeinmehl
80 g Haferflocken
1 Pk Backpulver
250 g Topfen
50 g Zucker
80 ml Öl
20 mg Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Äpfeln waschen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
  3. Das Dinkelmehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen.
  4. Nun den Topfen mit Öl, Wasser, abgeriebene Zitronenschale und Zucker in einer Rührschüssel gut vermischen.
  5. Das Mehlgemisch und Äpfel untermengen.
  6. Anschließend mit einem Esslöffel Ballen auf das Blech geben und für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
15,63 g
Eiweiß
12,65 g
Kohlenhydrate
51,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

MamaMiau

Mein absolutes Lieblingsrezept!!! Mache das ohne dem Zucker und schabe die Äpfel. Meine Kids lieben die und so hab ich immer was gesundes dabei ;-)

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine sehr gute Anregung. Ich werde die nächsten Apfelballen auch so probieren. Bin schon neugierig, wie sie uns schmecken.

Auf Kommentar antworten

martha

Das Rezept liest sich interessant und ist somit eine Anregung es sobald ich Töpfen gekauft habe zu probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das klingt interessant! Ich dachte ja zuerst, dass das etwas in Fett rausgebackenes ist, es schaut ein bisschen nach Krapfen aus

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich dachte auch, dass das in Fett frittierte Apfelkrapfen sind. Im Backofen gebacken sind sie doch etwas gesünder, weniger Fett. Das werde ich bei der nächsten Kaffeerunde machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven