Apfelblech

Das herrliche Apfelblech - Rezept kann man zu jeder Jahreszeit problemlos und schnell zubereiten.

Apfelblech Foto robynmac / depositphotos.com

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Zutaten für 16 Portionen

500 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
250 g Butter
70 g Staubzucker
0.25 l Milch

Zutaten Apfelmasse

10 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
110 g Kristallzucker
1 Msp Zimt
80 g Rosinen
120 g Haselnüsse (gerieben)
130 g Marillenmarmelade

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Mehl mit dem Backpulver, Staubzucker, Butter und Milch zu einem geschmeidigen Teig abrühren und zu einer festen Teigkugel kneten. Diesen Teig für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, von den Kernen befreien und mit einer Reibe grob raspeln. Dann die Apfelstückchen mit dem Zitronensaft, dem Kristallzucker, Zimt, Rosinen und Haselnüssen gut vermengen.
  3. Danach ca. 2/3 des Teiges ausrollen, ins Blech (rund oder eckig) geben und die Apfelmasse darauf verteilen. Nun aus dem restlichen Teig dünne Röllchen formen, die man gitterartig über den Kuchen legt. Den Kuchen bei 200° ca. 40 Minuten backen und abschließend mit Marillenmarmelade bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
18,94 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
53,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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