Apfelkompott-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Apfelkompott |
---|---|---|
200 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen, dafür ist ein Mixer super geeignet.
- Dann werden die Eier nach und nach untergerührt, das Ganze wird mit dem Mixer gut durchgemengt.
- Nun werden Apfelkompott sowie Mehl und Backpulver untergemixt. Die Papierformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird darin aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare