Apfelkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Staubzucker zum Wälzen |
---|---|---|
1 | TL | Zimt zum Wälzen |
1 | Tasse | Öl |
0.5 | Tasse | Bier |
1 | Tasse | Wasser |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
750 | g | Apfel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelkrapfen Bier, Wasser, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und sehr fein schneiden, anschließend in den Teig einrühren.
- Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Krapfen ausstechen und schwimmend im heißen Fett goldgelb backen. Noch heiß im Zimtzucker-Gemisch wälzen.
Nährwert pro Portion
229
4,19 g
6,60 g
40,34 g
User Kommentare
Apfelkrapfen in Bierteig, ein Klassiker aus meiner Kindheit. Hat immer gut geschmeckt und betrunken durch das Bier im Teig bin ich auch nicht geworden, trotz 3 - 4 Stücke.
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Zur Zeut der großen Apfelernte gibt es diese köstlichen Apfelkrapf3n öfter mal! Wenn ich kein Bier zuhause habe, nehme ich statt dessen Milch!
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Das Rezept für diese Apfelkrapfen ist sehr gut geeignet um die letzten Äpfel, welche schon etwas zäh wurden zu verarbeiten.
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Mit Bierteig kann ich mir die Apfelkrapfen nicht vorstellen, ich mache sie immer mit normalen Backteig. Als Alternative könne ich mir noch Weinteig vorstellen. z.B. wenn man übrigen Weißwein hat.
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Interessante Variante, den Teig mit Bier zu machen. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert - wird gleich abgespeichert.
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Ich mag kein Bier zum Kochen, verwende statt dessen lieber Mandelmilch, mit Kompott ist es ein süßes Mittagessen. Ein Teelöffel Zimt ist mir zu viel, ich nehme weniger.
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Die Idee, die Äpfel klein geschnitten in den Teig zu geben finde ich sehr gut, werde ich gleich mal ausprobierten. Aber Staubzucker und Zimt sind äußerst großzügig bemessen. Außerdem denke ich nicht dass diese Krapfen gewälzt werden können. Nur mal mit Zucker-Zimt-Mischung bestäuben würde besser passen.
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