Apfelkrapfen

Ein Geheim - Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese köstlichen Apfelkrapfen.

Apfelkrapfen

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Staubzucker zum Wälzen
1 TL Zimt zum Wälzen
1 Tasse Öl
0.5 Tasse Bier
1 Tasse Wasser
100 g Mehl
2 Stk Ei
750 g Apfel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelkrapfen Bier, Wasser, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und sehr fein schneiden, anschließend in den Teig einrühren.
  3. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Krapfen ausstechen und schwimmend im heißen Fett goldgelb backen. Noch heiß im Zimtzucker-Gemisch wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE