Apfelkuchen mit Marmeladencreme aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
85 | g | Butter |
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30 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Pk | Backpulver |
230 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Milch |
Zutaten für die Creme
70 | g | Sauerrahm |
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1 | Stk | Ei |
100 | g | Marillenmarmelade (selbstgemacht) |
0.5 | EL | Kartoffelstärke |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Apfel (groß) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Camping-Backofen mit der Silikonform bereit stellen. Nun die Butter mit Rohrzucker, Meersalz und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach das Ei unterrühren.
- Anschließend das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl und Milch zufügen und einen glatten Teig bereiten.
- Den Teig in die Silikonform geben, glatt drücken und dabei für die Creme einen Rand hochziehen.
- Nun für die Creme selbstgemachte Marillenmarmelade, Sauerrahm, Ei und Kartoffelstärke glattrühren, auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
- Für den Belag den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in einem Multi-Hacker zerkleinern und auf der Creme verteilen.
- Nun den Camping-Backofen auf den Gasherd stellen und auf kleiner Flamme 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kuchen kann auch im auf 180° vorgeheizten Backrohr mit Umluft 30 Minuten gebacken werden.
Wer möchte, kann den Kuchen aber auch warm genießen.
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