Apfelrose mit Blätterteig

Die Apfelrose mit Blätterteig sind der Hingucker auf jedem Mehlspeisen-Buffet. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Apfelrose mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (139 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stg Äpfel (rot)
1 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Marillenmarmelade
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelrose mit Blätterteig das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen das Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben scheiden.
  2. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale mit etwas Wasser für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Die Marmelade mit etwas heißen Wasser glatt rühren.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen schneiden. Die Streifen mit Marmelade bestreichen und die obere Hälfte des Teigen mit den Apfelscheiben belegen. Danach die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen.
  4. Nun die Röschen in Muffinsförmchen setzen und im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Röschen aus den Formen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Samantra
Samantra

Es tut mir Leid wegen 1 Stern bei Bewertung, Finger ausgerutscht. Die Rosen sind sehr lecker ich mache die auch immer wieder.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

kein Problem, kannst ja jeden Tag neu Bewerten ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE