Apfelrose mit Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stg | Äpfel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelrose mit Blätterteig das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen das Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben scheiden.
- Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale mit etwas Wasser für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Die Marmelade mit etwas heißen Wasser glatt rühren.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen schneiden. Die Streifen mit Marmelade bestreichen und die obere Hälfte des Teiges mit den Apfelscheiben belegen. Danach die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen.
- Nun die Röschen in Muffinsförmchen setzen und im Backrohr 30-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Röschen aus den Formen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
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kein Problem, kannst ja jeden Tag neu Bewerten ;)
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Diese Apfelrosen im Blätterteig sehen sehr gut aus. Ich benutze keine Mikrowelle, müssen die Äpfel vorgegart werden? 45 Minuten im Backrohr kommt mir für Blätterteig lang vor.
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Die Äpfel müssen nicht unbedingt vorgegart werden. Die Backzeit variiert leicht, so zwischen 30 und 40 Minuten.
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