Apfelrose mit Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stg | Äpfel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelrose mit Blätterteig das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen das Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben scheiden.
- Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale mit etwas Wasser für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Die Marmelade mit etwas heißen Wasser glatt rühren.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen schneiden. Die Streifen mit Marmelade bestreichen und die obere Hälfte des Teigen mit den Apfelscheiben belegen. Danach die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen.
- Nun die Röschen in Muffinsförmchen setzen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Röschen aus den Formen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Es tut mir Leid wegen 1 Stern bei Bewertung, Finger ausgerutscht. Die Rosen sind sehr lecker ich mache die auch immer wieder.
Auf Kommentar antworten
kein Problem, kannst ja jeden Tag neu Bewerten ;)
Auf Kommentar antworten