Apfelrose mit Blätterteig

Die Apfelrose mit Blätterteig sind der Hingucker auf jedem Mehlspeisen-Buffet. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Apfelrose mit Blätterteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (595 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stg Äpfel (rot)
1 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Marillenmarmelade
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Apfelrose mit Blätterteig das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen das Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben scheiden.
  2. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale mit etwas Wasser für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Die Marmelade mit etwas heißen Wasser glatt rühren.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen schneiden. Die Streifen mit Marmelade bestreichen und die obere Hälfte des Teigen mit den Apfelscheiben belegen. Danach die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen.
  4. Nun die Röschen in Muffinsförmchen setzen und im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Röschen aus den Formen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
4,76 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
17,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Samantra

Es tut mir Leid wegen 1 Stern bei Bewertung, Finger ausgerutscht. Die Rosen sind sehr lecker ich mache die auch immer wieder.

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GuteKueche-Admin

kein Problem, kannst ja jeden Tag neu Bewerten ;)

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