Apfelscheiben mit Zimt

Ein leckeres Dessert oder ein Snack für zwischendurch sind die Apfelscheiben mit Zimt.Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
3 Pk Vanillezucker
1 Pk Butterschmalz
2 Stk Eier
200 g Mehl
250 ml Mineralwasser
50 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Zimtzucker

50 g Staubzucker
1 TL Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt, Vanillezucker darüber gestreut und kurz ziehen gelassen.
  2. Die Eier werden getrennt. Die Dotter werden mit dem Mehl, dem Mineralwasser und 1 Päckchen Vanillezucker verrührt. Die Butter wird geschmolzen und untergerührt. Das Eiklar wir mit einer Prise Salz zu Eischnee geschlagen und unter den Teig gehoben.
  3. In einer Pfanne wird Butterschmalz geschmolzen und leicht erhitzt. Jetzt können Sie die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Butterschmalz schwimmend auf beiden Seiten backen, bis sie goldgelb sind. Dann werden die Apfelscheiben zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt.
  4. Zum Schluss werden werden Zucker und Zimt vermischt, die Apfelscheiben auf beiden Seiten darin gewendet und noch heiß serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend Preiselbeerkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
9,79 g
Eiweiß
6,12 g
Kohlenhydrate
46,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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