Apfelscheiben mit Zimt
Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Butterschmalz |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
250 | ml | Mineralwasser |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Zimtzucker
50 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt, Vanillezucker darüber gestreut und kurz ziehen gelassen.
- Die Eier werden getrennt. Die Dotter werden mit dem Mehl, dem Mineralwasser und 1 Päckchen Vanillezucker verrührt. Die Butter wird geschmolzen und untergerührt. Das Eiklar wir mit einer Prise Salz zu Eischnee geschlagen und unter den Teig gehoben.
- In einer Pfanne wird Butterschmalz geschmolzen und leicht erhitzt. Jetzt können Sie die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Butterschmalz schwimmend auf beiden Seiten backen, bis sie goldgelb sind. Dann werden die Apfelscheiben zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt.
- Zum Schluss werden werden Zucker und Zimt vermischt, die Apfelscheiben auf beiden Seiten darin gewendet und noch heiß serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend Preiselbeerkompott.
User Kommentare