Apfeltascherl

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Äpfel |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Apfelgelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zunächst auf 220 Grad vorheizen. Die Äpfel in der Zwischenzeit schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Honig und den Mandeln vermischen.
- Den Blätterteig in kleine Quadrate schneiden und jeweils einen großen Esslöffel der Füllung darauf geben. Dann zu einem Dreieck zusammenklappen.
- Die Tascherl auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Inzwischen das Gelee erwärmen, so dass es flüssig wird und damit die noch warmen Tascherl bestreichen.
User Kommentare