Asia-Dotsche-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dotsche (Steckrüben) |
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150 | g | Ingwer (frisch) |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
4 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
500 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
80 | g | Lauch |
50 | g | Shiitake-Pilze |
100 | g | Zuckerschoten |
4 | Zweig | Koriander |
4 | Zweig | Thai-Basilikum |
3 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Sesam |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln, Dotsche und Ingwer schälen. Kartoffeln und Dotsche in 2 cm große Würfel, Ingwer in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen und längs halbieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Dotsche, Ingwer, Sternanis, Chili darin farblos anbraten. Mit Salz und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch dazugießen. Zum Kochen bringen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Kartoffeln und Dotsche knapp gar sind.
- Währenddessen den Lauch putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Stiele von den Pilzen abschneiden und die Pilzkappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs in Streifen schneiden.
- Lauch, Pilze und Zuckerschoten nach 15 Minuten zur Suppe geben und weitere 5 bis 10 Minuten kochen.
- Kräuter abspülen, abgezupfte Blätter grob schneiden. Suppe mit Limettensaft und Sesamöl würzen, mit Kräutern und Sesam bestreuen.
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