Asiatische Garnelenpfanne

Zutaten für 4 Portionen
35 | g | Ingwer |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
500 | g | Garnelen (tiefgekühlt) |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
3 | EL | Currypaste (grün) |
350 | ml | Kokosmilch |
350 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Limettensaft |
200 | g | Weizennudeln |
250 | g | Erbsen (tiefgefroren) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Ingwer geschält und in kleine Stücke geschnitten. Dann werden die Frühlingszwiebeln gut unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend der weiße Teil in Ringe, und der Grüne in Streifen geschnitten.
- Nun schälen Sie die Garnelen, schneiden den Rücken mit einem scharfen Filetmesser ein und entfernen den Darm.
- Anschließend wird ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzt und die Garnelen mit dem geschnittenen Gemüse und der Currypaste 3-4 Minuten angebraten. Nun wird alles mit der Fischsauce, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe abgelöscht, die Nudeln hinzugefügt und 4 Minuten bei mittlerer Temperatur zum Aufkochen stehen gelassen.
- Kurz bevor die Nudeln vollständig gar sind, fügen Sie die gefrorenen Erbsen hinzu und lassen alles weitere 3 Minuten köcheln.
- Zuletzt wird alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt und auf 4 Tellern serviert.
Tipps zum Rezept
Das fertige Gericht kann noch mit frischen Kräutern, wie Petersilie garniert werden.
User Kommentare