Asiatische Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrustfilets |
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2 | Stg | Zitronengras |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Chilischoten |
1 | TL | Limettensaft |
0.4 | l | Hühnersuppe |
0.4 | l | Kokosmilch |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
100 | g | Champignons |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hühnerbrustfilets abtupfen, das Zitronengras putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kerne der Chilischoten entfernen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerfilets kurz anbraten. Das geschnittene Gemüse mit dem Limettensaft hinzugeben und kurz andünsten. Dann die Hühnerbrühe und die Kokosmilch hinzugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, und wie die Champignons in Ringe schneiden.
- Die Hühnerfilets aus der Suppe nehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln und Champignons zur Suppe geben, die Hühnerstücke ebenfalls, und alles ca. 10 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht bei den Chilischoten - die Suppe kann auch sehr scharf werden.
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