Asiatische Sobanudeln mit Champignons und Sesam

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Sobanudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
300 | g | Champignons |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
2 | Tasse | Sesamkörner |
1 | Stk | Limette |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Sobanudeln in einem Topf in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Inzwischen Knoblauch, Ingwer und Chili putzen, fein hacken und in einer Pfanne mit Maiskeimöl kurz anbraten.
- Dann die Champignons putzen, vierteln oder achteln und mitbraten und mit Sojasauce abschmecken.
- Noch die fertigen Sobanudeln in einem Sieb abseihen, etwas Sesamöl unterrühren, damit sie nicht verkleben. Auf Tellern anrichten, die Champignons dazugeben, mit Sesam bestreuen und mit Limettenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Sobanudeln bekommt, variiert mit Glasnudeln.
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