Asiatischer Zuckerschotensalat mit Ingwerdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
1 | EL | Sesamsamen |
1 | TL | Sesamöl |
0.5 | Stg | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Reiswein |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Rote Paprika |
50 | g | Sojasprossen |
250 | g | Zuckerschoten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geputzten Zuckerschoten für eine Minute in kochendes Wasser legen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Dann mit den Sojasprossen in eine Salatschüssel geben. Den gewaschenen Paprika in feine Streifen schneiden und auch beimischen.
- Für das Dressing die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett auf schwacher Hitze anrösten. Inzwischen den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein zerhacken. Mit dem Sesam in ein Gefäß geben und Sojasauce, Sesamöl und Reiswein unterrühren. Noch mit Salz und Pfeffer gut würzen und das Dressing über den Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch eine frisch zerkleinerte Chillischote in das Dressing mischen.
User Kommentare