Asiatisches Gemüse mit Erdnüssen und Sojasprossen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Paprika |
400 | g | Spinat |
300 | g | Sojasprossen |
250 | ml | Weißwein |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Ingwer |
1 | TL | Koriander |
1 | Prise | Basilikum |
150 | g | Erdnüsse |
4 | EL | Ernussöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Gericht wird zunächst der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Chilischote wird geputzt und ebenfalls fein gehackt. Den Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat ebenfalls putzen und in kleine Stücke reißen.
- Nun wird in einer großen Pfanne etwas Erdnussöl erhitzt und den Knoblauch sowie die Chilischote darin angeröstet. Danach die Paprikastücke hinzufügen und weitere 5 Minuten rösten lassen.
- Währenddessen kann aus dem Weißwein, der Sojasauce und etwas Öl eine Sauce gemischt werden. Die Erdnüsse und den Spinat nun in die Pfanne geben und mit der Sauce aufgießen.
- Alle Zutaten noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Ingwer und Koriander würzen.
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