Melanzani-Mini-Pizzen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Portion | Käse (gerieben) |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Passierte Tomaten |
---|---|---|
0,5 | TL | Oregano (getrocknet) |
0,5 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend salzen, für 5 Minuten beiseite stellen und nachher mit einem Küchentuch abtupfen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Melanzani Scheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.
- Für die Sauce die passierten Tomaten mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermengen.
- Die Sauce auf den Melanzani Scheiben verteilen, mit dem Käse bestreuen und nochmal für 5-10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann man die Melanzani Scheiben noch mit frischem Basilikum garnieren.
User Kommentare
Diese Melanzani Mini Pizzen sind ein schnelles und leckeres Abendessen! Dazu essen wir gerne knuspriges Ciabatta!
Auf Kommentar antworten