Auberginencreme

Auberginencreme schmeckt köstlich mit Fladenbrot. Dieses Rezept können sie schon am Vortag zubereiten und ziehen lassen.

Auberginencreme

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Aubergine
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginen halbieren, die Schnittflächen einölen und auf eine Alufolie legen. Im Herd etwa 45 Minuten backen, bis die Auberginen schrumplig werden.
  2. Auberginen etwas zerkleinern und in ein Gefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und eine gepreßte frisch Knoblauchzehe dazu geben.
  3. Olivenöl hinein geben und mit dem Mixstab alles pürieren, bis eine cremeartige Konsitenz erreicht wird.

Tipps zum Rezept

Kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE