Auberginencreme

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginen halbieren, die Schnittflächen einölen und auf eine Alufolie legen. Im Herd etwa 45 Minuten backen, bis die Auberginen schrumplig werden.
- Auberginen etwas zerkleinern und in ein Gefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und eine gepreßte frisch Knoblauchzehe dazu geben.
- Olivenöl hinein geben und mit dem Mixstab alles pürieren, bis eine cremeartige Konsitenz erreicht wird.
Tipps zum Rezept
Kalt servieren.
User Kommentare