Auberginencreme

Auberginencreme schmeckt köstlich mit Fladenbrot. Dieses Rezept können sie schon am Vortag zubereiten und ziehen lassen.

Auberginencreme

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Aubergine
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginen halbieren, die Schnittflächen einölen und auf eine Alufolie legen. Im Herd etwa 45 Minuten backen, bis die Auberginen schrumplig werden.
  2. Auberginen etwas zerkleinern und in ein Gefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und eine gepreßte frisch Knoblauchzehe dazu geben.
  3. Olivenöl hinein geben und mit dem Mixstab alles pürieren, bis eine cremeartige Konsitenz erreicht wird.

Tipps zum Rezept

Kalt servieren.

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