Auberginenpüree mit Nüssen

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Aubergine |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Kümmel |
300 | mg | Schlagobers |
0.5 | Bund | Koriander |
20 | g | Nüsse (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Koriander gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Auberginen waschen und in kleine Stücke schneiden, dann gemeinsam mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne anbraten.
- Mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Zitronensaft würzen. Den Obers dazugießen und ca. 20 min einkochen lassen.
- Anschließend die Masse pürrieren und mit Nüssen und gehacktem Koriander vermischen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich zu Wildgerichte.
User Kommentare