Auberginenpüree mit Nüssen

Das Rezept vom Auberginenpüree mit Nüssen schmeckt sehr interessant durch die Beigabe von Nüssen und Koriander.

Auberginenpüree mit Nüssen

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Aubergine
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 Prise Kümmel
300 mg Schlagobers
0.5 Bund Koriander
20 g Nüsse (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Koriander gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Die Auberginen waschen und in kleine Stücke schneiden, dann gemeinsam mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne anbraten.
  3. Mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Zitronensaft würzen. Den Obers dazugießen und ca. 20 min einkochen lassen.
  4. Anschließend die Masse pürrieren und mit Nüssen und gehacktem Koriander vermischen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich zu Wildgerichte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE