Auberginenpüree mit Nüssen
Zutaten für 3 Portionen
| 350 | g | Aubergine |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Öl |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Kümmel |
| 300 | mg | Schlagobers |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 20 | g | Nüsse (gehackt) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Koriander gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Auberginen waschen und in kleine Stücke schneiden, dann gemeinsam mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne anbraten.
- Mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Zitronensaft würzen. Den Obers dazugießen und ca. 20 min einkochen lassen.
- Anschließend die Masse pürrieren und mit Nüssen und gehacktem Koriander vermischen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich zu Wildgerichte.
User Kommentare